Thursday 26 March 2009

Bolo de Milho e Coco


Ingredientes:
* xícara de 200ml 

  • 80ml de óleo
  • 1 xícara de milho verde em lata escorrido (eu uso milho doce pq aqui nao encontro o verde e fica delicioso tbm!)
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 2 ovos médios
  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

Unte e enfarinhe uma forma de 21 cm (eu usei uma retangular de 20x13cm) ou forre com papel vegetal.

Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Bata o óleo, o milho, os ovos, o queijo e o coco no liquidificador até ficar tudo bem triturado.
Despeje numa vasilha e peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture com delicadeza até incorporar os ingredientes. Coloque a massa na forma e leve para assar por uns 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e fure todo o bolo com um garfo. A calda ja deve estar pronta quando o bolo estiver assado. 
Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo, deixe ferver um pouco.
Desenforme o bolo num prato e coloque a calda por todo o bolo para ficar bem molhadinho. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.

2 comments: