Thursday 26 March 2009

Pao de Queijo



Ingredientes:
  • 2chavenas (de cha) de leite, 
  • 1chavena de oleo, 
  • 500g de polvilho/amido azedo, 
  • 1 chavena e meia de queijo de ovelha ralado, 
  • 4 ovos, 
  • sal e pimenta.
Preparacao:
Misture o leite com o oleo numa panela, tempere com sal e pimenta e leve ao lume ate levantar fervura. Adicione o polvilho e mexa energicamente, para formar uma massa que se solte das paredes do tacho. 
Retire e deixe arrefecer um pouco. Adicione o queijo e o os ovos, um a um, e bata bem ate obter uma massa lisa. Molde as bolas molhando as maos com agua fria, sempre que formar uma bola. 
Transfira para um tabuleiro e leve a meio do forno, ja aquecido a 180 graus. As bolas devem cozinhar em 25 a 35 minutos.

Nota:
Adicione uma colher de sobremesa de ervas aromaticas a massa. (eu coloquei um pouco de ervas e ficou muito bom!! mas para a proxima vou colocar um pouco mais de uma colher!)

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