Wednesday 25 March 2009

Pasteis de Nata


Ingredientes:


  • uma massa folhada de compra

  • 10 ovos

  • 1 litro de leite

  • pedacinho de casca de limao

  • 350gr de acucar

  • 4 colheres de sopa de maizena

  • banha e farinha para polvilhar

Preparacao:


Separe as claras das gemas e guarde as claras numa taca no frio, estas nao vao ser precisas para essa receita.


Bata as gemas com o acucar e a farinha maizena. Leve o leite a ferver com a casquinha de limao. Deixe ferver e verta o preparado anterior ao leite, mexa sempre ate a mistura ficar cremosa, um pouco para o grossa.


Untar as forminhas redondas com banha e polvilhe com farinha. Estique a massa e forre as forminhas, de seguida pique-as com um garfo.


Depois disso coloca o preparado dentro das forminhas e vai ao forno a cozer. Repare se a massa ja esta cozinhada/assada, e veja tambem o aspeto do creme.


Quando este comecar a ficar queimadinho desligue e desenforme. Deixe arrefecer antes de comer!!!Tambem podem fazer esta receita em tarteiras/formas maiores, normalmente eu faco uma tarte de nata em formas maiores de tartes normais.


O forno nao pode estar muito alto.. eu normalmente coloco na marca 6. Va vendo se a massa ja esta cozinhada e deixe o creme ganhar uma corzinha!

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